Конструкторское Бюро «Южное» Отзывы о работе в КБ Южное, зарплаты
Ведущий инженер-конструктор 1 16 000 грн Главный инженер 1 87 370 грн Инженер 1 категории 1 18 450 грн Инженер-конструктор 2 категории 3 6 600 .. 7 500 грн Инженер-программист 1 7 300 грн Начальник 1 75 000 грн Начальник комплекса 1 27 759 грн Начальник СО-3 1 57 000 грн Охранник 1 10 000 грн Руководитель группы 2 9 900 .. 16 000 грн Специалист 1 категории 1 11 500 грн Уборщица 1 9 400 грн Добавьте зарплату в компании КБ ЮжноеДобавить отзыв о работодателе КБ Южное Хотите получатьуведомления о новых отзывах о компании КБ Южное?
Ну с кадрами-то проблем точно не будет: «паркетных» генералов хватает, да ещё и когорту который год прозябающих паразитов из КБЮ туда же. Не в первый раз создаются всевозможные надстрочные комитеты, управления, комиссии, рабочие группы и т.п.
А вот только как дело обстоит с финансами на эти затеи? Опять, по привычке, надежда на вливания из ЕС?
@ Гость ,
Не слишком ли долгоиграющий срок (до 2030 года!) отведен талантливому Белоусову на создание грозного спутникового оружия? Ведь в его распоряжении колоссальный опыт, накопленный при создании спутника «Січ»?
Управління космічної політики для координації державних і приватних компаній, а також науковців у сфері військового космосу заснувало Міноборони України. Заступниця міністра оборони з питань цифровізації повідомила, що нове управління стане центром взаємодії з Силами оборони та основним замовником космічної техніки й послуг. Також до 2030 р. Україна планує створити власні оборонні супутники та систему контролю космічного простору. КБ ожидает работёнка? Или за 3 года безделья никто ничего не сможет сделать?
Если допустить почти нереальную ситуацию, когда «высокопрофессиональное» руководство КБ пошло бы на эту реорганизацию, то одним из результатов общего синергического эффекта явилось бы практически полное сведение к нулю бумажного документооборота из забюрократизированного рабочего процесса.
@ Гость ,»и можно отправлять за забор в полном составе отделы 922, 121, 27, 157 и так далее через запятую!».
А как же 72, 17, 77 отделы? Их тоже за забор выставить?
Не самая крутая версия «Customer Relationship Management» + не более трёх-четырёх специалистов, аналитически работающих с этим инструментарием, и без малейших потерь можно отправлять на свалку истории КБ «Южное» отделы 5, 7, 8, 19, 21, 31!
ChatGPT, Claude (Anthropic), Gemini, Copilot, Mistral и Mixtral, Llama (Meta) + четыре-пять компетентных специалистов и можно отправлять за забор в полном составе отделы 922, 121, 27, 157 и так далее через запятую!
А теперь вопрос: учитывая персонально-личностно-родственный состав этих «ключевых» подразделений, какова вероятность их ликвидации?
Для военного времени зарплата руководства КБ «Луч» вполне заслуженная, учитывая реальные результаты работы данного предприятия на поле боя.
А что касается оплаты «труда» в КБЮ, то на этот счёт см. пост от 19 февраля.
Чому бідні (звісно не всі), бо дурні. Чому дурні, бо бідні. Але порівняйте зарплати КБ Луч та південного. В КБ Куч середня зарплата керівників вищої ланки 1,08 млн.грн на місяць.

Довгий Нептун пройшов випробування й успішне бойове застосування.
Довгий Нептун напередодні міг уразити НПЗ у російському Туапсе. Наразі там другий день палає потужна пожежа. Її не можуть загасити майже 200 рятувальників і понад 50 одиниць техніки.
…КБ «Южное» долгое время считался ракетным флагманом Украины. Ну и как, такие новости не ущемляют ваше самолюбие по части широко разрекламированного «Грома»?
Похоже, что нет!
Видимо копипастеры огорода поняли, что новость уже не новость, так как была ещё 9 декабря прошлого года и удалили. Ну и ЗД графика это потужно в лучших традициях КБ последних лет, а когда реально полетит? Вопрос риторический
@ Гость , , упс, а странмца не найдена.
Значит, у журналистов есть ещё совесть, чтобы такую информацию не печатать…
Да здравствует КБЮ! Вот только одно непонятно: к чему так торопиться? Ведь прошло всего каких-то ТРИ года!
@ Гость ,
Интересный расклад: получается, что клерк, отвечающий за охрану труда, имеет допуск к секретным документам, которые никоим образом охраны труда не касаются!
Что можно сказать на этом фоне: ГКАУ, уродливая у вас система! И ещё вопрос вдогонку: есть ли уверенность, что уже полностью всех рашистских «кротов» выявили и обезвредили?
Завідувач сектору охорони праці, пожежної безпеки та охорони навколишнтього середовища управління з розпорядження державним майном Державного космічного агентства України
Бывший начальник Новомосковського МВ ГУ ДСНС
Ну понятно, самый важный человек на предприятии, ОТ и ПБ, куда же предприятиям без таких людей. Тридцять п’ять років совка.
СБУ викрила «крота» фсб у космічному агентстві: він зливав ворогу дані про укр. стратегічні підприємства і секретні супутникові знімки
Зрадником виявився співробітник Державного космічного агентства Леонід Касторський, який мав доступ до секретної інформації. Контррозвідка та слідчі СБУ затримали його на нараді у Міністерстві стратегічної промисловості.
російська фсб завербувала агента у 2024 р., з того часу СБУ «вела» Касторського та використовувала цього «крота» для дезінформування ворога.
фсб поставила йому завдання передавати дані про місця розташування об’єктів українського ВПК, які виготовляють системи навігації, запасні пункти роботи стратегічних підприємств, військових складів, а також інформацію про виробництво високоточних засобів ураження і супутникові знімки.
Касторський отримав підозру від СБУ за статею державна зрада.
Никакого отлова на проходных не будет. Зачем усложнять? КБЮ — это такая контора, где тот же упомянутый Саенко организует приказ по предприятию с длинным перечнем фамилий тех работников, которые под угрозой жёсткого административного (а то и уголовного) преследования обязаны будут явиться в ТЦК как говорится «с вещами»! А Хомяк, как и большинство его новых коллег, уже потирает ручки — глядишь что-нибудь к ним и прилипнет!
Видел своими глазами Хомяка в пикселе на территории КБ, заходил к Саенко в военный стол. Скорее всего, за списками «непотрибных» предприятию сотрудников. Так что скоро будет веселуха на проходных)) Ну и на Савкина на Красном Камне оживились людоловы.
Помощь США, как и предполагалось, полностью (!) прекращена с 3 марта.
А теперь вопрос: если «легендарное» КБ практически ничего не создало за три года активной войны, да и с начала захвата россией территорий Украины в 2014 г., то на что и, самое главное, на кого в этой организации можно надеяться сегодня, когда профессионалов не осталось, а внутри забора окопались только лишь забронированные паразиты?
Если помощь Америки прекратится, что возможно, КБЮ как-то включится в производство чего-нибудь полезного для фронта или всё, баста?
А кроме жестянок для «оконных» свечей, КБЮ на другие жестянки, снабжённые ЖРД или РДТТ, уже окончательно не способно? А тогда за каким хр…ном продолжение существования ОС-8, ОС-6, отделов 7, 8, 31, 121, 19 и прочей многочисленной шелухи?
@ Гость , по-моему, уже давным-давно сдулись волонтеры в КБЮ. Так же, как и само предприятие сдулось…
В 14 корпусе, где почти никто не ходит, у вертушки, картонная коробка «для ЗСУ» с жестянками для оконных свечей, которые давно никто не забирает… Волонтеры сдулись?
Лопаты в цехе 12 есть же…можно и обороняться. И лучше такие вопросы задавать Хомяку из ТЦК, он сразу тебе ответ даст и направит)))
КБ «Южное».Где ракеты? Чем вы там занимаетесь с 2014? Что будем делать если америкосы не дадут оружие?
Ура!!!
Нам зарплату сегодня дали. Теперь можно жить и ни в чем себе не отказывать.
А что ж с бронью для простых смертных? Продлят или тормознут?
Что то по конурсу Дкау ничего не слышно. Какие претенденты кто знает? Понятно, что сейчас всем не до местячковых конурсов уже, а до главного конкурса страны.
@ Гость ,
Что Косяк из КБ-5, что Хомяк из КБ-2 своего не упустят! А Хомяку, находясь в ТЦК, как выходцу из КБЮ, весьма удобно буде черпать мобилизационные ресурсы от своих бывших коллег!
@ Гость ,
А что, «великий и ужасный» поляков уже растерял свои НКВД-шные навыки, или полностью сосредоточен только на покровительстве сынку?
Да вам за ваши результаты трёх лет войны не зарплату надо платить, а наоборот — оштрафовать. А немалое количество семейных кланов, обосновавшихся в КБ и присосавшихся к кормушке, вообще отдать под суд!
Не смешите по поводу страха. Там это СБУ местного разлива крутят на одном месте. Около года назад у коллеги была командировка в Павлоград, испытания, перед самой командировкой была «встреча» коллеги и иных командируемых с этим новым сбу-ом. Сбу-шник втирать стал, что типа все секретно и т.п., ни с кем не общайтесь. СБУ-ик попросил в конце своего спича телефоны командируемых на предмет содержания Галереи и соц.сетей, коллега сказал, что *** тебе на воротник, а не телефон или *** сам в Павлоград на испытания, кот.проводятся во время воздушной тревоги и вне всякой безопасности, мне жена сиськи скидывает не для того, чтобы ты глазел. Сбу-шник стал ныть, типа понимаете эта моя работа и т.п. В итоге что, коллега и так поехал в эту командировку. По последеней инфе, зарезали практически всем смертным брони, точнее в оооочень подвешанном состоянии находятся, а некоторых уже и мобилизируют потихоньку…вроде Хомяк из кб-2 в ТЦК устроился.
А что с зарплатой происходит??? Снова задержка по непонятным причинам? Или все ясно: работы нет, то и зарплаты нет.
Не пишут по причине страха, что именно писателей «проницательное» руководство и направит в ТЦК. При этом резко повысили активность СБУ-шники местного разлива, которым, понятное дело, намного интереснее и проще выявлять этих писателей, чем «перьковоподобных кротов» (кстати, о Перьковой ни слуху, ни духу!).
Где вы, [вырезано]?
Или распустили по домам?
Где новости?
Почему перестали писать?
Или всех мобилизировали?
Головатую ушли на пенсию пару лет назад, на ее место взяли относительно молодую и глупенькую Юльку, экс-секретаршу Полуяна. В народе Юлию величают «пробкой»))).
Что сказать, при теперешних научно-техническом уровне руководства и результатах текущей деятельности предприятия только и остаётся заниматься яркими страницами истории КБ «Южное» полувековой и большей давности и вспоминать тогдашних корифеев! Весьма актуально!
@ Гость , я основывался больше на большом интервью Урьева Наума Исааковича ,который переехал в Днепропетровск вместе с Янгелем М.К. Урьев Н.И.читал у нас на физтехе на втором курсе а 1968 году,и много рассказывал интересного помимо лекций
@ Николай ,
Отвечаю на комментарий.
Будник В.С. был главным конструктором на заводе №586 с 1951 по 1954 год. С 1954 по 1968 год — первый заместитель главного конструктора ОКБ №586.
Разработка 8К63, если верить информации из Википедии была начата с 13.09.1955 года. Поэтому был ли он инициатором, вопрос спорный. Исходя из приведенной информации на начало разработки проекта он был первым заместителем уже при Янгеле. Но так или иначе, его роль в жизни КБЮ достаточно значима. Он стоял у истоков нашего предприятия.
По информации из д/ф Платонова «Янгель» и некоторых живых на то время ветеранов, Будник, при переходе из НИИ-88 на завод 586, убедил руководство взять с собой группу проектантов и конструкторов, чему был против Королев, что также сыграло роль в дальнейшей судьбе как проекта 8К63 так и ОКБ №586.
Как сейчас поживает бывший зам. генерального Кривенко Виктор? Годами выпрашивал финансирование, видимо болела душа за коллектив.
Удивительно, неужели место руководителя группы КАР в «ключевом» для КБЮ подразделении полуяна стало вакантным? А куда ж подевалась легендарная Головатая ?
А в чем заключается «жирование» сейчас компашки Косяк-Балдин? Где-то [вырезано] пригрели или иное что-то?
Осталась надежда на Полуяна и его секретаршу, которой доверили возглавить группу КАР)))
@ Гость , горюшко то какое…
А что ж бронированные делать то будут? Увольняться? Без брони сидеть на таком стрёмном предприятии опасно… Или будут надеяться, что всё-таки продлят бронь в конце февраля.
Мащенко уникален своим органичным сочетанием глубоких теоретических и практических знаний в сфере РКТ с огромным опытом классного управленца. К тому же ему присущи наилучшие человеческие качества. По сути в КБЮ он — «последний из могикан». Жутко представить, что дальше будут сотворять из теперешнего КБ махинаторы-мебельщики! Ну а сладкая парочка Балдин-Косяк, сверхуспешно наворовав внутри забора, в настоящее время успешно жируют за его пределами!
А доказать стратегическую значимость предприятия нереально, поскольку вместо значимости на поверхности лежит вредоносность КБЮ в его теперешнем состоянии. Поэтому, зная, как скрупулёзно в КБЮ поставлен учёт военнообязанных, легко представить, как они все сейчас начнут давать дёру с предприятия, дабы не загреметь в ТЦК!
А Мащенко уже ушел из КБ…наверное, единственный толковый специалист за последние лет 10-15 среди руководства.
На место нача Кб-5 поставили павлоградского Рогулина…поговаривают, что он в шоке от муток компашки Косяк-Балдин.
Нач. Кс-7 тоже уволился.
И предприятию не продливают бронь для военнообязанных, говорят, что руководство не может доказать значимость предприятия для фронта))
@ Гость , если мне не изменяет память,работа по проэктированию 8к63 была начата еще при Буднике В.К.
Вот и пришел 2025 год…
Как дела на предприятии с простоем и однодневкой? Или все? Все наладилось и живём, господа?
Не уж то зашевелились? Прогресс налицо. С такими темпами к концу 2025 года появиться «Гром-10». И поди все уникальные. Все наши враги охренеют от такого технического скачка. Боюсь представить, сколько тонн бумаги и презентационных материалов на это уйдёт. Полуян и Ко наверное на седьмом небе от счастья.
Сортамент фанеры под грифом «Секретно» или в открытом доступе?
Тогда неудивительно, что целью для советского неимеющегоаналогов орешника стала территория двух предприятий.
Если ещё на что-то годны, попытайтесь спроектировать баллистическую ракету по типу Р-17(9К72 «Эльбрус»), Точки, Искандер или ATACMS. Которая сейчас как никогда нужна. Предоставьте проект военно-политическому командованию и тогда избежите призыва на фронт, а возможно и вознаградят.
В своё время под иннициативой Янгеля М.К. была спроектирована ракета Р-12 8К63, тогда как основная задача завода и конструкторского отдела была производство и техническая поддержка выпуска первых ракет Королева С.П. Р-1 и Р-2.
Уже есть «ГРОМ-3» и «ГРОМ-3,5»
Ну что, господа забронированные инженеры, а также мощные, эффективные, всезнающие менеджеры, доставайте бумагу, которую вы зовёте технической документацией по последним военным проектам вроде «Гром-2» и попытайтесь последний раз втюхать «потужним менеджерам» из окружения величайшего лидера, за которого прекрасно проголосовало 73% лохтората, чтобы показать свою безальтернативную уникальность и недопустить бусификацию.
Многочисленному прорашисткому лохторату вечно легитимного праффесора, к слову последний по случайному стечению обстоятельств сейчас обитает в окресностях Москвы, давно пора упаковать чемоданы и свалить к своему любимцу. Глядишь поделится чесно нажитым баблом. Как раньше уже не будет. Даже если эта саранча долезет к Днепру. Толку от вас нет. Только вред в пособничестве врагу.
Впрочем, дохера ваших собратьев-лицемеров вроде мураева сейчас прекрасно себя чувствуют в давно згнившей Европе, и ведут коллаборантскую деятельность оттуда.
Брехня, броніруваних не бусифікують, і неброніруваних у яких є бабло
@ Всевидящее око , лихо девки пляшут.
Что с работой предприятие не помогло, что с бронированием…
Зачем туда ходить, рискуя жизнью? Ах, да, получать зарплату за безделье…